Патент 994927. Искусственная приманка.

фото
18.12.2012

У. Т. ДЖЕФФЕРСОН ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА (Заявка зарегистрирована 25 мая 1910 г.)

Патентное Ведомство США

У. Т. ДЖЕФФЕРСОН, ЭВАНСТОН, ИЛЛИНОЙС

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 994927 от 13 июня 1911 г.

Заявка зарегистрирована 25 мая 1910 г, Серийный № 653372

Всем заинтересованным лицам:

Ставлю в известность, что я, Уильям Т. Джефферсон, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Эванстон, округ Кук, штат Иллинойс, изобрел новое и полезное улучшение искусственной приманки, описание которой следует ниже.

Данное изобретение относится к области искусственных приманок, которые также могут использоваться в качестве приманки при кастинге и блеснении.

Искусственные приманки всех типов, как правило ,имеют окраску, имитирующую цвет естественной наживки, которую они имитируют, и после того, как данные приманки используются несколько раз, данная окраска сползает, что делает приманку не привлекательной для рыбы и фактически бесполезной для дальнейшего применения. Таким образом, одной из главных целей моего изобретения является разработка искусственной приманки, тело которой можно легко снять и заменить на новое.

В большинстве искусственных приманок, виден либо крючок целиком, либо его части, что вызывает у рыбы подозрение. Кроме того, тот факт, что крючок или крючки видны является весьма спорным, в особенности это касается его острых концов, так как они могут зацепляться за водоросли, бревна или другие предметы, находящиеся в воде.

Поэтому еще одна цель моего изобретения заключается в том, чтобы спрятать и защитить крючки.

Кроме того, необходимо создать такую искусственную приманку, которая бы подходила для длительного применения по назначению.

Для этих и подобных целей, данное изобретение включает в себя жесткое или полужесткое основание, а лучше головка, к которой крепится каркас приманки, а в более предпочтительном строении, каркас формируется с помощью одного или нескольких крючков с материалом для тела наживки, который можно снимать закреплять на жестком участке.

Для покрытия, или тела приманки лучше всего использовать тонкий материал, который можно растягивать, например, тонкая резина.

На прилагающихся чертежах изображена искусственная приманка в форме мелкой рыбешки и лягушки. Однако естественно вполне очевидно, что изложенные принципы изобретения могут меняться в случае, если имитируются другие типы приманки. На Рисунке 1 изображена вертикальная проекция головки или жесткого участка с прикрепленным каркасом. На Рисунке 2 изображен вид сбоку искусственной приманки. На Рисунке 3 изображен вид корпуса тела в перспективе.  На Рисунке 4 немного видоизменена форма. На Рисунке 5 изображено то же самое, что и на Рисунке 4, но только уже с корпусом поверх каркаса.

            Теперь рассмотрим более подробно чертежи. Головка (5) приманки изготовлена из жесткого или полужесткого материала, лучше всего из дерева или жесткой резины, в задней части головки, или ее основании имеется подходящая полоска (6) назначение которое описано ниже.

В предпочтительной форме изобретения используются крючки 7, которые также образуют каркас на котором держится корпус тела. Стержень крючка (7) протягивается через головку рыбы и оканчивается в ушке (8), к которой можно подсоединить леску. Вследствие чего заостренная часть поворачивается кверху, формируя тем самым опору для корпуса по линии хребта.

Крючок (9) немого длиннее, чем крючок (7), и один из его концов находится в голове рыбы и крепится внутри нее, например с помощью шпильки (10) или через ушко (11) на конце крючка. Загнутый или заостренный конец крючка (9) поворачивается вниз. Стержень крючка имеет достаточную длину, поэтому повернутый конец действует как опора для корпуса тела в области основания хвоста.

При желании, крючки (7) и (9) могут контактировать друг с другом, а также могут быть спаяны вместе в точке 11, чтобы придать строению жесткости и долговечности.

Часть тела, она же корпус 12, состоит из легкого, упругого материала, лучше всего, из тонкой резины, имеет вытянутую форму с конусообразным закрытым концом (13), к которому может быть прикреплен хвост (14), или, по желанию, хвост и сам корпус могут быть единым целым

В форме, показанной на данных рисунках, хвост состоит из очень тонкой резины, а колеблющееся или волнообразное движение хвоста очень хорошо имитирует движения живой приманки. То же самое касается и плавников (15), которые также состоят из тонкой резины. Один конец корпуса или тела открыт и его можно дополнительно уплотнить, или использовать полоску резины (16) в районе отверстия, чтобы получился слегка суженный воротничок, который натягивается поверх полоски (6) на голове (5) и надежно крепит корпус тела к голове. Корпус тела крепится к каркасу посредством вставки загнутых концов крючков (7 и 9) и протягивания корпуса по направлению к голове, до тех пор пока закрытый конец корпуса не упрется в загнутый конец крючка (9), затем, если слегка растянуть корпус, то суженый воротничок можно натянуть на полоску (6).

Естественно не трудно понять, что в том типе конструкции, который был описан, покрытие из такого легкого материала и  точки крючков соединенны таким образом, что когда рыба атакует или хватает приманку, острые носики крючков с легкостью проткнут и пройдут через легкое покрытие, и настолько же эффективно подцепят рыбу, так, как будто бы они были всегда обнажены.

            В той форме конструкции, которая изображена на Рисунке 3, подходящее отверстие (17) может быть сделано в покрытии, рядом с заостренными кончиками крючков, которые, впрочем, спрятаны под покрытием. Данные отверстия делаются для того, чтобы заостренные концы крючков легче проходили через покрытие. Я считаю, что при использовании легкой формы покрытия, как в моем изобретении, данное отверстие не обязательно.

В показанном типе конструкции наглядно видно, что в случае повреждения покрытия, его очень легко можно будет заменить на новое.

На Рисунках 4 и 5 я отобразил измененное строение, в котором приманка выполнена в форме лягушки. В данном типе строения, как уже было описано выше, имеется жесткая голова 5, к которой удобной крепятся несколько крючков (18, 19 и 20). Два крючка 18 и 19 имеют достаточно длинные стержни, которые выполнены таким образом, чтобы образовать скелетный каркас для тех частей приманки, которые имитируют задние конечности лягушки, в то время как крючок 20 сделан короче и спрятан в теле приманки. Над скелетным каркасом растягивается покрытие 12, которое приблизительно имитирует тело лягушки, передний конец данного покрытия крепится к голове, практически также как в предыдущей описанной конструкции.

Как я уже говорил ранее в данном документе, я хочу, чтобы Вам было чётко понятно: я не ограничиваю себя касательно точных деталей конструкции, показанной в данном патенте, так как вполне очевидно, что более чем три крючка, и даже один крючок можно использовать, не отклоняясь от основной цели моего изобретения, и таким образом это не ограничивает меня в моих правах, касательно конкретных деталей описанного строения. Патентная формула состоит в следующем:

Искусственная приманка состоит из головы и каркаса, состоящего из жестко зафиксированных крючков в данной голове, которые расположены таким образом, чтобы придать приманке форму тела рыбы, а также покрытия из тонкого, упругого материала, который будет натянут поверх данных крючков, чтобы таким образом спрятать их концы, а также отверстий в данном покрытии, рядом с заостренными кончиками крючков, кончики данных крючков располагаются в пределах покрытия, а к отверстиям прилегают плавники, которые имеются также между данными отверстиями и головой приманки.

Уильям Т. Джефферсон

Свидетели

Эмили Роуз

Альберт Х. Грейвз