Патент 870069. Искусственная приманка.

фото

Патентное Ведомство США

Чарльз М. Вилкокс, Нью Пэрис, Огайо

Правоуступатель одной третьей части Джеймс Э. Киркпатрик, Андерсон, Индиана и одной третьей части Чарльз П. Киркпатрик, Нью Пэрис, Огайо

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента № 870069

от 5 ноября 1907 г.

Заявка зарегистрирована 1 Апреля 1907 г., Серийный № 365850

Всем заинтересованным лицам:

Ставлю в известность, что я, Чарльз М. Вилкокс, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Нью Пэрис, округ Пребл, штат Огайо, сделал абсолютно новые и практичные усовершенствования для искусственной приманки, полное и законченное описание и представление которых следует ниже; описание является таким, чтобы другие могли изготовить и использовать это изобретение с абсолютным соответствием.

Целью моего изобретения, в широком смысле, является создание рыболовной приманки простой и недорогой, практичной и эффективной в использовании, крепкой и надежной, которая может изготавливаться и продаваться по сравнительно низкой цене.

Более конкретной целью моего изобретения является создание рыболовной приманки или наживки, применяемой при движении в воде и сконструированной таким образом, чтобы она двигалась зигзагом, так сказать, устройство покачивалось из стороны в сторону при движении вперед. Это движение из стороны в сторону, возможно, является самой важной особенностью настоящего изобретения, и оно в первую очередь, вызвано однолопастной хвостовой блесной, и до некоторой степени тем фактом, что голова устройства крепится к корпусу шарниром; голова может до некоторой степени двигаться из стороны в сторону.

Другими целями, говоря коротко, являются: сделать металлическое скелетирование каркаса, соединяющего все части; подключить приспособления для крепления крючков к металлическому каркасу, для того, чтобы они не зависели от крепления к деревянным частям, так как из-за размокания древесины крючки довольно быстро оказываются недостаточно крепко прикреплены к корпусу; приспособления, при помощи которых крючки могут крепиться под углом или, при желании, свободно свисать; снабдить наживку, которая будет имитировать пескаря, головой на шарнирах, чтобы позволить корпусу двигаться из стороны в сторону при продвижении по воде, таким образом, очень напоминая живую приманку; и, наконец, подключить приспособления для утяжеления нижней стороны наживки, а также сделать воздушную камеру внутри верхней детали, чтобы устройство могло плавать правой стороной наверх.

Другие цели и специфические особенности будут выявлены при дальнейшем описании и объекты могут быть установлены при изучении чертежей, составляющих часть этого описания.

Один из способов донести смысл моего изобретения, который, с моей точки зрения, является наиболее практичным, это проиллюстрировать описание прилагаемыми чертежами, на которых:

Рис. 1 представляет собой вид сверху изобретения во всех подробностях в момент использования. Рис. 2 является боковым вертикальным срезом металлических деталей или каркаса изобретения. На рис. 3 изображена проекция хвостовой части средней детали. Рис. 4 является проекцией передней части последней детали. Рис. 5 представляет осевой поперечный срез металлической подвески и груза, Рис. 6 – проекция последнего. На рис. 7 изображена проекция хвостовой блесны или блесны с одной лопастью. А рис. 8 - это продольный осевой срез корпуса изобретения.

Одинаковые знаки обозначают одинаковые части на всех чертежах.

Для того чтобы мое изобретение было легче понять, а его преимущества были оценены по достоинству, я сделал его подробное описание и буду обращаться к различным деталям и принципам работы изобретения, так кратко, и сжато, как только сумею.

Цифра 1 обозначает хвостовую деталь корпуса устройства. Цифра 2 обозначает центральную деталь корпуса. Цифра 3 обозначает голову. Передний конец части 2 является клиновидным или сужающимся к концу, а задняя часть головы 3 образует вертикальный желоб, угол которого больше, чем угол указанного клина части 2. Острая часть клиновидной детали 2 сделана так, чтобы входить в воронку в желобе детали головы, и из-за разницы углов клина и желоба, голова 3 может раскачиваться горизонтально. Задние режущие кромки детали головы 3, с каждой стороны указанного желоба, напоминают жабры, а буквы a и b обозначают имитацию глаз. Части 1, 2 и 3, желательно, делать из дерева или другого плавучего материала для того, чтобы устройство держалось на воде.

Металлическая подвеска наиболее ясно показана на рис. 5 и 6 с входящим в нее грузом А, на верхнем конце которого расположены друг напротив друга гнезда B и B1, которые объединяются на осевой линии и также крепятся к указанному грузу. Перпендикулярно к месту соединения гнезд, друг напротив друга располагаются выступы C и C1, каждый из которых имеет резьбовое отверстие, уходящее вовнутрь, как показано. Также внутри углублений выступающих гнезд B и B1 есть резьбовые отверстия для соответствующих винтовых петель 4 и 5, как показано на рис. 5. Описанная выше металлическая подвеска сконструирована так, чтобы вставляться между соприкасающимися краями частей 1 и 2, входя наполовину в каждую часть, на концах указанных частей для этой цели имеются вырезы, как показано на рис. 3 и 4.

В детали 1 образована воздушная камера или плавающий объект D, проникающий задним краем на некоторое расстояние в корпус, камера имеет с внутренней стороны покрытие из водонепроницаемого материала, такого как парафин, отверстие камеры закрывается пробкой или чем-то наподобие, имеющей обозначение d.

Цифра 6 обозначает стержень, который проходит вдоль осевой линии детали 1, его конец вкручивается в выступ С, а обратный конец выступает из детали 1 и заканчивается крючком 6'. Вокруг стержня 6 с обратного конца детали 1 крепится фланец 6а. На стержне 6 прикреплен с возможностью вращения вокруг фланца 6а рукав 7, к которому жестко крепится единственная лопасть 8, образующая хвостовую блесну. Второй воротник 7', крепится вокруг стержня 6 неподалеку от задней части рукава 7, удерживая, таким образом, указанную блесну в этом положении с возможностью вращения. Набор крючков Е может крепиться на скобе 6', как показано на рис. 1 и 2.

Цифра 9 обозначает стержень, расположенный вдоль детали 2, его обратный конец ввинчен в выступ С' с петлей, образованной в передней части, с полостью в передней части детали 2, посредством чего указанная петля входит почти вровень с клиновидной частью детали 2, как показано на рис. 8. Следует отметить, что, когда стержни 6 и 9 располагаются, таким образом, как на рис. 8, они будут удерживать части 1 и 2 вместе, а также окружать и удерживать металлическую подвеску в нужном положении.

Цифра 10 обозначает стержень, который проходит вдоль осевой линии сквозь голову 3 с петлей 10', образованной на конце; эта петля сцепляется с петлей 9', как показано на рис. 2. Вокруг указанного стержня 10, почти напротив детали головы 3, закреплен фланец 10а, который удерживает голову в нужном положении, как на рис. 1. В передней части стержня 10 находится петля 10'', к которой крепится леска для блеснения (не показана).

Рукав 11 закреплен вокруг стержня 10 с возможностью вращения между фланцем 10а и петлей 10''. На рукаве 11 размещается блесна с двумя лопастями 12, которая крепится на месте двумя фланцами 12' и 12'', таким же способом, как лопасть 8 крепится на месте на рукаве 7 фланцами 7' и 7''.

Набор крючков F крепится в ушке винтовой петли 4, а ряд крючков G крепится в ушке винтовой петли 5, преимущественно, как показано.

Очевидно, что при креплении лески в петле 10'' и продвижении устройства по воде, передняя блесна будет вращаться, направляя устройство в нужном направлении, так как лопасти будут уравновешивать друг друга, в тоже время хвостовая блесна будет вращаться, а так как лопасть 8 будет переходить с одной стороны на другую, то хвостовая часть приманки будет сдвигаться сначала к одной стороне, затем к другой, и, таким образом, приманка будет покачиваться при движении, это можно описать как зигзагообразное движение, так как голова прикреплена к корпусу шарниром, она будет двигаться по прямой, управляемая передней блесной.

Очевидно, что винтовые петли 4 и 5 могут входить и выходить из углублений, образованных по сторонам устройства, для изменения наклона соответствующих наборов крючков F или G, когда они выходят наружу, то крючки свободно свисают, а если входят внутрь, то крючки выступают наружу под углом, наклон указанного набора крючков зависит от расположения указанных винтовых петель.

Описанное мною здесь изобретение, которое я заявляю как новаторство, и желаю защитить Патентом, является:

1. В рыболовной приманке для блеснения, корпус, включающий в себя воздушную камеру, приспособления для закрывания воздушной камеры, голова, прикрепленная на шарнирах к передней части корпуса, однолопастная блесна, прикрепленная с возможностью вращения в хвостовой части корпуса, применяемая для того, корпус двигался зигзагом при использовании устройства при блеснении.

2. В рыболовной наживке, включающей в себя корпус, голову, прикрепленную шарниром к корпусу, каркас, включающий в себя корпус и голову, и блесну, применяемую для обеспечения движения из стороны в сторону при использовании наживки при блеснении.

3. В рыболовной наживке, включающей в себя плавучий корпус, голову, прикрепленную на шарнире к передней части корпуса для движения вбок, каркас, на котором крепятся корпус и голова, и однолопастная блесна, закрепленная на указанном каркасе и расположенная в хвостовой части корпуса.

4. В рыболовной приманке, включающей в себя плавучий корпус, голову, прикрепленную шарниром в передней части корпуса, каркас, на котором крепятся корпус и голова, двухлопастная блесна, прикрепленная к указанному каркасу напротив головы и однолопастная блесна, прикрепленная к указанному каркасу и расположенная в хвостовой части корпуса.

5. В рыболовной приманке, имитирующей пескаря, плавучий корпус, голова, прикрепленная на шарнире к корпусу и блесна, применяемая для того, чтобы корпус покачивался при блеснении, в основном, как показано и описано.

6. В рыболовной приманке или наживке, имитирующей пескаря или что-либо подобное, корпус, состоящий из двух частей, голова, прикрепленная к корпусу на шарнире, каркас, на котором крепятся корпус и голова, и блесна, использующаяся для того, чтобы устройство описывало зигзаг при блеснении.

7. Рыболовная наживка, имитирующая живую приманку, включающая в себя корпус, голову, прикрепленную на шарнире к корпусу, крючки, свисающие с корпуса с приспособлениями для изменения наклона указанных крючков, передняя двухлопастная блесна и хвостовая однолопастная блесна, применяющаяся для того, чтобы поворачивать и вращать устройство так, чтобы оно двигалось зигзагом при блеснении.

8. Рыболовная приманка, включающая в себя металлический каркас, плавучий корпус, закрепленный на каркасе, голову, встроенную в каркас и двигающуюся до некоторой степени вбок, средства для обеспечения наклона крючков, хвостовую однолопастную блесну, прикрепленную к каркасу шарниром и применяемую для того, чтобы устройство двигалось из стороны в сторону при блеснении.

9. Рыболовная приманка, изготовленная так, чтобы имитировать живую приманку, включающая в себя металлический каркас, множество крючков, находящихся на указанном каркасе, плавучий корпус, встроенный в каркас и движущаяся вбок голова, прикрепленная к каркасу и расположенная перед корпусом, блесна, закрепленная на каркасе напротив головы и применяемая для того, чтобы голова двигалась вперед при блеснении, вторая блесна, прикрепленная к каркасу в хвостовой части корпуса и применяемая для того, чтобы корпус двигался из стороны в сторону при блеснении.

10. Рыболовная приманка, включающая в себя корпус с воздушной камерой, каркас, к которому крепится корпус, голова, прикрепленная шарниром к передней части корпуса при помощи указанного каркаса, который выступает вперед и проходит сквозь голову и корпус, передняя двухлопастная блесна, гнезда, размещенные по сторонам корпуса и фиксируемые на указанном каркасе, резьбовые петли в указанных гнездах и наборы крючков, зафиксированные на указанных резьбовых петлях, наклон указанных крючков зависит от расстояния, на которое указанные резьбовые петли вставлены в гнезда.

В качестве доказательства, я подписываю этот документ в присутствии двоих свидетелей.

Чарльз М. Вилкокс

Свидетели:

Р. У. Рэндл,

Р. Э. Рэндл