Патент 841429. Искусственная приманка.

фото

Патентное Ведомство США  

Гирам Х. Пассадж, Плимут, Мичиган

правоуступатель половины Джордж Э. Ван де Кар, Плимут, Мичиган 

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 841429

от 15 Января 1907 г.

Заявка зарегистрирована 9 Мая 1906 г., Серийный № 315862 

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Гирам Х. Пассадж, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Плимут, округ Вэйн, штат Мичиган, сделал абсолютно новые и практичные усовершенствования для искусственной приманки, и я заявляю, что следующее является полным, ясным и точным описанием изобретения, таким чтобы другие опытные рыбаки могли его изготовить и использовать; к описанию прилагаются чертежи с обозначениями, которые также являются частью описания.

            Это изобретение имеет отношение к усовершенствованиям в области искусственных приманок; по конструкции и устройству оно состоит из частей полностью описанных здесь и заявленных, в частности, как формулы изобретения.

            Целью изобретения является дополнение искусственной приманки имитацией пескаря такой конструкции, которая позволила бы легко и надежно закреплять подходящие крючки, а также смещать центр тяжести корпуса пескаря, для того, чтобы удерживать пескаря на нужной глубине при блеснении в текучей или стоячей воде и наделять его движением, имитируя живую приманку при подледной рыбалке или при забросе лески. Устройство также обеспечивает раздельное нахождение крючков, так чтобы не позволять крючкам цепляться за живот пескаря.

            Вышеуказанная цель достигается строением, проиллюстрированным в прилагаемых чертежах, на которых:

            Рис. 1 является вертикальным боковым срезом приманки, заключающей в себе мое изобретение. Рис. 2 – это вертикальный боковой срез приманки, с которой снята одна из сторон, показывая полую внутреннюю часть с хвостовой частью, изготовленной из пробки или другого плавучего материала,  и грузом в виде шарика в передней части приманки, расположенным так, чтобы  кататься в ней. Рис. 3 является горизонтальной проекцией рис. 1. Рис. 4 является вертикальной проекцией, подобной рис.2, показывающей полую внутреннюю часть пескаря, заполненную пробкой или другим плавучим материалом. На рис. 5 изображено поперечное сечение по линии 5 5 рис. 3. Рис. 6 является продольным срезом по линии 6 6 рис. 1.

            Эта искусственная приманка, как и сказано ранее, должна имитировать пескаря и, желательно, должна состоять из двух частей или половин 1 и 2, отлитых из алюминия и при соединении друг с другом образующих искусственную приманку или пескаря полого внутри. Штырьки 3 и 4, выходящие из части 1 корпуса рядом с головой и хвостом,  соответственно,

выходят в сторону через полое пространство к внутренней стенке с противоположной стороны. Штырек 3 сконструирован так, чтобы войти в ушко с внутренней стороны петли 6, которое выходит наружу через голову пескаря  в рот и прикрепляется к шарниру 7, к которому крепится обычная леска; противоположные стороны пескаря утоплены внутрь как в точке 8, чтобы петля проходила вовнутрь и части пескаря плотно прилегали друг к другу.

            На поперечном штыре 4 рядом с хвостом пескаря встроено ушко 9 петли 10, которое лежит в продольных выемках 11 на противоположных сторонах пескаря на хвосте и полностью выступает над хвостом для того, чтобы прикрепить крючки 12, к стержню, к которому прикреплена указанная петля.

            Бока или стороны пескаря держатся вместе при помощи поперечного шурупа 13, который свободно проходит через  входящую вовнутрь втулку 14 указанной части 2 и ввинчивается во входящую вовнутрь втулку 15 на части 1.  При помощи указанного шурупа части могут быть крепко прикреплены друг к другу, а петли 6 и 10 крепко фиксируются на корпусе пескаря. Бока пескаря в поперечном сечении являются вогнуто-выпуклыми, когда собраны вместе, как описано; в хвостовой части корпуса образуется полость 16, а в передней части – полость 17. Указанные полости заполняются пробкой 17а или другим плавучим материалом для того, чтобы держать приманку на плаву, когда при блеснении желательно удерживать приманку недалеко от поверхности воды. Корпус может быть тяжелее, если убрать пробку или заменить ее более тяжелым материалом.

            Для крепления крючков 18 к приманке рядом с передним краем, по разным сторонам, приманка имеет в стенках смежные отверстия, через которые могут проходить концы проволоки с петлями 19; концы указанной проволоки сплетены вместе  во внутренней части корпуса, как показано в точке 20. После того, как детали из проволоки были пропущены через отверстия корпуса, они проходят сквозь ушки 21 на стержнях указанных крючков, после чего концы проволоки закрепляются на корпусе и указанные крючки фиксируются по бокам приманки таким образом, чтобы они могли свободно двигаться.

            Обращаясь к рис. 1, 3, 5 следует отметить, что выше и ниже отверстий в частях пескаря, через которые проходит скрепляющая проволока 19, образованы крестообразные выступы или втулки 22, которые удерживают стержни крючков и не позволяют крючкам раскачиваться рядом под корпусом пескаря или над ним и цепляться друг за друга.

            При подледном лове, для того, чтобы приманить рыбу на расстояние  для остроги или при ловле забросом лески, леска 23, как показано на рис. 5, прикрепляется к отверстию 24, образуемому в хвостовом плавнике 25, который составляет единое целое с одной из частей корпуса, заставляя указанную приманку сохранять горизонтальное положение. При таком использовании, пробку можно удались из передней полости 17 и поместить

туда груз в виде шарика 26, который при манипуляции леской 23 будет двигаться внутри полости 17 и придавать приманке движение, похожее на

движение живой рыбы, как показано пунктиром на рис. 2.  При удалении

шурупа 13 одну из сторон приманки можно будет легко снять для того, чтобы прикрепить или открепить крючки или убрать, или вставить пробку или шарообразный груз 26.

            Описанное мною здесь изобретение, которое я заявляю как новаторство, и желаю защитить Патентом, является:

            1.  Искусственная приманка, включающая вогнуто-выпуклые части корпуса, прикрепленные друг к другу с возможностью открепления, проходящие вбок штыри внутри полого корпуса, фиксирующие приспособления для крючков, прикрепленные  к указанным штырям и выступающие  над краями корпуса.

            2. Искусственная приманка, включающая полый корпус, состоящий из съемных частей, приспособления для соединения указанных частей вместе, и плывучий материал внутри указанного полого корпуса.

            3. Искусственная приманка, составленная из вогнуто-выпуклых частей корпуса прикрепленные друг к другу с возможностью открепления для образования полости внутри корпуса, устройства для фиксации крючков, закрепленные между частями корпуса по краям и наполнитель из плавучего материала внутри указанной полости.

            4. Искусственная приманка, включающая в себя съемные части корпуса, фиксирующие приспособления для крючков, выступающие из стенок указанных частей, крючки, прикрепленные к указанным фиксирующим устройствам и выступы над стенками этих частей корпуса вокруг указанных фиксирующих приспособлений для фиксации стержней крючков.

            5. Искусственная приманка, включающая вогнуто-выпуклые части корпуса, прикрепленные друг к другу с возможностью открепления, соединенные выпуклыми сторонами вместе, образую корпус с внутренней полостью, фиксирующие приспособления для крючков, и шаровидный груз внутри указанной полости.

            В качестве доказательства, я ставлю свою подпись на этом документе в присутствии свидетелей. 

Гирам Х. Пассадж

Свидетели:

Э. П. Ломбард,

У. Б. Ломбард