Котлеты из леща
Рецепт приготовления очень вкусных котлет из леща. Важным условием и секретом является именно свежая рыба. Поэтому, нужно либо ловить самому, либо покупать только свежую. Также, вторым нашим секретом станет добавление сала к фаршу. Это придаст удивительной сочности и жирности.
Итак, приступаем к приготовлению нашего волшебного рецепта.Ингредиенты:
- Лещ (готовое филе) - 900 г
- Лук - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сало - 80 г
- Сливочное масло - около 100 г
- Зелень (петрушка или укроп) - всего пару штучек
- Белый хлеб, булка или батон - 180 г
- Морковь - 2 шт
- Соль, перец или специи - по вкусу.
Начнем мы приготовление с обработки рыбы. Чистим леща, отделяем филе от костей, а затем моем. В итоге у нас получилось почти 900 г.
Замачиваем хлеб в воде. Можно в молоке, но мы замачивали в воде, особой разницы не будет. Далее чистим и режем лук, морковку.
Пропускаем через мясорубку овощи, сало и рыбу. В полученный фарш необходимо добавить остальные ингредиенты: отжатый хлеб и яйца, соль, перец, специи, а затем все очень хорошо перемешиваем. Если вы не едите сало, то можно его исключить. Проблем не будет совершенно.
Фарш готов, а начинка для него еще нет. Ее мы будем делать из зелени и сливочного масла. Их нужно перемолоть и смешать в блендере, а если такого нет, то очень мелко режем зелень и в подходящей таре перемешиваем зелень с маслом.
Теперь делаем котлеты, кладя внутрь их по такому кусочку масла с зеленью. Механизм на подобии, как в котлете по-киевски.
Теперь последний этап – жарка котлет. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечного масла и жарим котлеты с двух сторон до готовности. Готовность определяется появлением золотистой корочки. При жарке можно накрыть сковородку крышкой, особенно, когда котлеты перевернете на вторую сторону, при этом убавив огонь. Пропаренные котлеты и полезнее и сочнее.
Все, котлеты готовы, можно подавать с пюре или гречневой кашей. Да впрочем, подойдет абсолютно любой гарнир. Если у вас есть какое-то свое фирменное блюдо, подавайте с ним. Некоторые вообще кладут котлету на хлеб, образуя, таким образом, бутерброд. Бывает детей есть не заставишь, а котлетку они с чаем за обе щеки трескают.