10 растений, пригодных в пищу в поле
1) Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти.
2) Рогоз. В пищу годятся сваренные или поджаренные молодые побеги и корневища.
3) Иван-чай. Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными как спаржу и капусту. Корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми или вареными.
4) Лопух. Съедобны молодые листья и побеги(старые листья съедобны, но невкусны), в пищу годятся корни в любом виде: сырые, вареные, печеные, жареные(но съедобны корни только первого года). В больших количествах лопух есть нельзя, можно отравится.
5) Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно ошпарить их кипятком, или вымочить в подсоленной воде.
6) Купальница - цветок тролля. В пищу используют отваренные нераспустившиеся бутоны. Корни ядовиты, есть их можно только после термической обработки.
7) Гусиная лапка съедобна.Листья, молодые побеги, корни годятся в пищу.
8) Солодка голая используется в медицине при лечении заболеваний дыхательных путей. Обладает муколитическим (разжижащим мокроту) и противокашлевым действием.
9) Думаю все знают про щавель, суп из него просто объедение, ну можно и сырым, съедобны листья.
10) Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу.