Патент 857883. Искусственная рыболовная приманка-пескарь.

фото
18.12.2012

Дж. Д. Крейссер ИСКУССТВЕННАЯ РЫБОЛОВНАЯ ПРИМАНКА-ПЕСКАРЬ (Заявка зарегистрирована 8 января 1906 г.)

Патентное Ведомство США  

Джон Д. Крейссер, Цинциннати, Огайо

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 857883

От 25 Июня 1907 г.

Заявка зарегистрирована 8 Января 1906 г., Серийный № 295042

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Джон Д. Крейссер, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Цинциннати, округ Гамильтон, штат Огайо, сделал абсолютно новые и практичные усовершенствования для  искусственной рыболовной приманки-пескаря, описание которых следует ниже.

            Целью изобретения является создание дешевой, простой и эффективной приманки для рыбной ловли. Она принадлежит к типу, который используется для ловли рыбы, разрешенной для любительского рыболовства, такой как окунь, щука и им подобной. По своему устройству она является искусственной, но имитирует натуральную рыбу и при использовании движется.

            В основном она состоит из искусственного двигающегося пескаря, собранного из отдельных деталей, соединенных друг с другом с возможностью движения. Другое преимущество состоит  в придании веса голове пескаря, так чтобы он мог удерживать равновесие в воде и находиться в горизонтальном положении как настоящий пескарь. Еще одно преимущество заключается  в раздвоенном на конце хвосте. Пескарь, собранный таким образом, будет двигаться по воде как живой, и имитировать живое существо.

            Искусственная приманка, используемая в настоящее время, должна управляться опытным рыбаком, так как блеснение или заброс должны проводиться правильно, очень технично и аккуратно, так чтобы она была правильно размотана, коснулась воды и приняла правильное положение. Ее нельзя использовать в стоячей воде, так как она упадет на дно.

            Мой новый двигающийся пескарь превзошел цели, поставленные для искусственной приманки, используемой в настоящее время, упрощает технику рыбной ловли и является унифицированной и стандартной приманкой, которую легко можно использовать при блеснении, свободно при забросе, и которая может использоваться при ловле рыбы в стоячей воде с обычной леской и шестом, с или без пробки или поплавка; и при блеснении, забросе или рыбной ловле в стоячей воде двигающийся пескарь тотчас же начнет имитировать живого пескаря.

            В прилагающихся чертежах, образующих часть этого описания, рис. 1 является вертикальной проекцией моего нового движущегося пескаря. Рис. 2 представляет собой вид сверху, а на рис. 3 представлена горизонтальная проекция пескаря.

            Пескарь состоит из частей, соединенных шарнирами довольно свободно или с возможностью двигаться. В то время как части могут иметь различную форму и строение, я предпочитаю сделать каждую из частей независимой друг от друга, разделять их и соединять друг с другом так, чтобы они могли плыть или двигаться боком в воде для имитации живого существа.

            В настоящем образце, пескарь собран из частей а а1 а2 и а3, часть а является головой пескаря, части а1 и а2 – корпусом, а часть а3 – хвостом. Эти части желательно изготавливать из тонкой меди, полые внутри и в форме, имитирующей ту часть живого пескаря, которую они будут собой представлять. Эти части скрепляются или довольно свободно соединяются при помощи петелек b, петельки одной части должны подходить к петелькам прилегающей части. Можно использовать столько этих петелек, сколько нужно.  В данном образце хвостовая часть а3 образует единое целое с частью а2.

            Голова или часть а имеет груз с, изготовленный из любого желаемого материала и любой формы, размера и очертаний, но желательно внешне представляющий собой голову натурального пескаря. Это груз позволяет пескарю удерживать равновесие в воде и держит его в нормальном горизонтальном положении, так как если бы это был живой пескарь.

            Хвост или часть а3 обычно изготавливается из плоского куска с точками или концами d d разведенными в разные стороны, одну – влево, другую – вправо. Хвост раздвоен таким образом, для того, чтобы приманка в воде имитировала живое существо.

            Кольцо d1 может быть расположено на носу рыбы, а кольцо d2 в верхней части головы; однако, их можно разместить и по-другому. К этим кольцам крепится рыболовная леска при блеснении, забросе или рыбной ловле в стоячей воде.

            Крючки или наборы крючков с1 можно размещать на подходящих частях пескаря, однако, их следует располагать так, чтобы лучше подцепить рыбу, когда она клюнет.

            Спина пескаря обычно окрашивается в темный цвет, а его брюшко – в светлый для придания ему вида живого пескаря. Однако его можно раскрасить как угодно.

            При использовании, искусственная приманка размещается на конце лески и тянется по воде  с лодки или ялика, движение и давление воды заставит пескаря двигаться и проталкиваться сквозь воду как живого; это легко обеспечит клев окуня или другой рыбы, так как окунь не только приманивается, но и также считает, что нападает на живого пескаря, что удваивает вероятность лова. При забросе, производится тот же эффект, искусственный пескарь, как только достигает воды, принимает естественное положение и так как он разматывается вместе с леской, вновь удваивает вероятность лова.  Это также очень эффективно при ловле рыбы в стоячей воде, так как волны или течение воды или ветер, раскачивающий леску, пробка или поплавок заставляют пескаря двигаться, и рыба охотно клюнет на него при попытке добыть себе пищу.

            Из всего этого следует, что моего движущегося пескаря можно использовать в любой воде, при любом виде рыбной ловли в качестве живого пескаря.

            При использовании моего движущегося пескаря, устройства для приманивания рыбы, обычные и колеблющиеся блесны и другие искусственные приманки, используемые в настоящее время для ловли рыбы, разрешенной для любительского рыболовства, не понадобятся, так как мой движущийся пескарь объединяет в себе все их преимущества.

            Пескарь может быть любой желаемой формы и размера, любых очертаний, формы и конфигурации и может быть изготовлен из любого материала. Он может быть собран из любого количества частей, двух или больше и при желании хвостовая часть может быть жестко прикреплена к следующей части.

            Груз можно использовать любой и крепить к пескарю любым желаемым способом.

            Части могут быть отлиты, отштампованы, спаяны или выдавлены на токарном станке любого размера, формы и очертаний и могут крепиться друг к другу любым подходящим, практичным или желаемым способом пока не будет достигнута необходимая степень движения.

            Описанное мною здесь изобретение, которое я заявляю как новаторство, и желаю защитить Патентом, является:

            1. Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, состоящим из независимых друг от друга отдельных частей, части соединены друг с другом с возможностью движения, так чтобы при помещении в воду приманка-пескарь имитировала живую в целях, описанных выше.

            2. Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, состоящим из независимых друг от друга отдельных полых частей, указанные части соединены друг с другом с возможностью движения, так чтобы при помещении в воду приманка-пескарь имитировала живую в целях, описанных выше.

            3. Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, состоящим из независимых друг от друга отдельных частей, части соединены друг с другом с возможностью движения, в сочетании с хвостом, расходящимся в разные стороны, в целях, описанных выше.

            4. Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, ряд независимых друг от друга отдельных частей, указанные части образуют искусственного пескаря, приспособления, расположенные между указанными частями для того, чтобы они могли двигаться вбок в воде для имитации живого существа в целях, описанных выше.

            5. Рыболовная приманка, описанного типа,  образованная из независимых друг от друга отдельных частей с возможностью движения, сконструированные для имитации живого существа под водой при помощи волнового движения, и приспособления для удержания приманки в горизонтальном положении в воде в целях, описанных выше.

            6.Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, состоящим из независимых друг от друга отдельных частей, соединенных друг с другом с возможностью движения, в комбинации с раздвоенным хвостом, части которого расходятся в разные стороны в целях, описанных выше.

            7. Рыболовная приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, указанный пескарь состоит из ряда частей, соединенных друг с другом с возможностью движения, груза, составляющего единое целое с головной частью пескаря, и раздвоенная хвостовая часть, в целях, описанных выше.

            8. Приманка, описанного типа, являющаяся искусственным пескарем, состоящим из ряда частей, указанные части соединены друг с другом при помощи петель, петли одной части совпадают с петлями прилегающей части, так чтобы эти части могли двигаться, указанные части являются полыми, в головной части расположен груз, а хвостовая часть раздвоена, все собрано и используется, как описано выше.

            В качестве доказательства, я ставлю свою подпись на этом описании в присутствии двух свидетелей.

Джон Д. Крейссер

Свидетели:

Кларенс Т. Блэк,

Джон У. Стрели