Патент 847266. Искусственная приманка с защитой от водорослей.

фото
18.12.2012

Дж. У. Аптон ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА И ЗАЩИТА ОТ ВОДОРОСЛЕЙ (Заявка зарегистрирована 16 августа 1906 г.)

Патентное Ведомство США  

Джордж У. Аптон, Уоррен, Огайо

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА И ЗАЩИТА ОТ ВОДОРОСЛЕЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 847266

от 12 Марта 1907 г.

Заявка зарегистрирована 16 Августа 1906 г., Серийный № 330882 

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Джордж У. Аптон, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Уоррен, округ Трумбулл, штат Огайо, сделал абсолютно новые и практичные усовершенствования для искусственной приманки и защиты от водорослей, и я заявляю, что следующее является полным, ясным и точным описанием изобретения, таким чтобы другие опытные рыбаки могли его изготовить и использовать; к описанию прилагаются чертежи с обозначениями, которые также являются частью описания.

            Основной целью изобретения является создание искусственной приманки из такого материала, который будет очень привлекателен для рыб, и фиксация ее на крючке таким образом, чтобы ее было трудно оторвать; дальнейшей целью является  создание защиты от водорослей, которое будет эффективно защищать крючок в любом положении и будет увеличивать привлекательность приманки.

            Хорошо известно, что вся рыба, разрешенная для любительского лова и особенно рыба из отряда окунеобразных, кормится преимущественно раками, и моя цель  создать искусственную приманку, которая при намокании приобретает вид рака.

            Данное изобретение далее будет полностью описано и заявлено как формулы изобретения.

            На прилагающихся чертежах рис. 1 является вертикальной проекцией крючка и приманки, в которых заключаются мои настоящие усовершенствования. Рис.2, 3, 4 и 5 показывают способ, которым волосы крепятся на крючок. Рис. 6 – это вид с ребра  при отсоединении защиты от крючка. Рис. 7 является его видом сбоку. На рис. 8 показана видоизмененная форма защиты.

            Обращаясь к чертежам, следует отметить, что цифра 1 обозначает крючок, 2 обозначает искусственную приманку, представляющую собой корпус рака. Для этой цели я использую волосы из хвоста теленка или другие волосы подобной текстуры, и собираю их в один или несколько отдельных пучков. Связка или пучок 3 крепится к крючку завязкой, желательно ниткой. Затем пучок отводится назад и фиксируется второй завязкой 5, таким образом, надежно закрепляя волосы на крючке. Другой пучок или связка 6 аналогичным образом фиксируется на стержне крючка завязкой 7, концами выступая за край стержня. Затем он отводится назад и снова фиксируется второй завязкой 8, пучок лежит поверх первого пучка и маскирует закрепленный конец каждого пучка. Конечно, можно использовать одну нитку вместо двух завязок для каждого пучка или связки.  Коричневые волосы придают приманке цвет рака. Волосы из хвоста теленка не являются непромокаемыми, как волосы из хвоста быка, и поэтому обычно используются в качестве приманки, и как следствие они плотно облегают корпус. Закрепляя волосы в один или несколько отдельных пучков по стержню крючка, можно использовать больше волос, не подвергая их опасности быть сорванными, как в случае, когда волосы собраны в одну толстую связку, делая связку непригодной к употреблению.  Рыба не выплюнет приманку из-за естественного запаха и тактильных ощущений волос из хвоста теленка, как это происходит с наживками из перьев.

Для того чтобы придать приманке цвет спины рака оттенка темного мха, я добавляю несколько волосинок 9 из оперения павлина или что-то подобное для необходимой имитации.  Это желательно зафиксировать завязкой 9а поверх прикрепленных концов пучка 6. Волоски из перьев, обычно находящиеся сверху, не меняют цвет при намокании, таким образом, придавая приманке привлекательность. Живот рака имитируется красной бахромой 10 под волосами, которая может быть изготовлена из любого материала, который при намокании сохраняет цвет, как, например, перо ибиса, или может быть изготовлена из шелка или другого материала. Желательно ее зафиксировать завязкой 9а.

            Число 12 обозначает защиту от водорослей или отражатель, сделанный из упругой резины или другого неметаллического вещества. Он вырезан или изогнут в форме колена 13, со щелью 14, образованной двумя соприкасающимися, расположенными на некотором расстоянии сторонами 15 и заканчивается гибкой частью в виде хвоста 16, которая сужается в разных точках, как в точке 17. Эти две стороны 15 обычно расположены на планке на противоположных сторонах от острия и зазубрины крючка.          Защита изготовлена довольно жесткой для того, чтобы сохранять свое положение относительно крючка, так чтобы, острие последнего могло проходить сквозь щель только тогда, когда защита и крючок разведены в разные стороны. Таким образом, крючок не цепляет водоросли или другие неподвижные предметы, и вместо того, чтобы отпугивать рыбу, как это делают другие виды защиты из проволоки или другого металла, он будет определенно привлекать ее, будучи изготовленным из эластичного материала и обладая хвостом, напоминающим червяка. Подрезав и сузив хвост, как в точке 17, сопротивление воды в более широких частях, когда приманка тянется по воде, заставит его качаться из стороны в сторону подобно живому червяку, в то время как изогнутая часть усилит иллюзию.         Хотя защита может быть изготовлена из любого подходящего неметаллического вещества, все же я предпочитаю резину. Защита может быть использована с любым рыболовным крючком, с или без мушек, сделанных из волос хвоста теленка.

            На рис. 8  показана видоизмененная форма защиты, имеющая вид ручки, прикрепленной к концу стержня крючка и лежащей другим концом в непосредственной близости от острия крючка, таким образом, убирая водоросли и тому подобное от последнего. В этом примере, защита также изготовлена из упругой резины или подобного материала отличного от металла.

            Преимущества моего изобретения очевидны для любого опытного рыбака.  Хотелось бы отметить то, что, закрепляя волосы на стержне двумя или более пучками, каждый из них держится крепче, и, следовательно, их труднее оторвать.  Далее, использование волос, которые быстро облепляют приманку при намокании, эффективно для придания приманке внешности живой приманки, наиболее привлекательной для рыбы, разрешенной для любительского рыболовства, и в дополнение, защита в виде живого червяка также придает приманке привлекательности, и сама защита изготовлена таким образом, что увидеть острие и зазубрину крючка можно только при приложении усилия с обеих сторон, так сказать, со стороны крючка и изогнутой части защиты.

            Описанным  мною здесь изобретением является:

            1.  Искусственная приманка, состоящая из волос, оперения павлина с одной стороны волос, и пера или чего-то подобного с другой стороны, что собранное вместе в мокром виде напоминает рака.

            2. Искусственная приманка, состоящая из крючка, волос, прикрепленных в виде отдельных пучков и предметов разного цвета, закрепленных на поверхности указанных пучков.

            3. Искусственная приманка, включающая в себя крючок, волосы, зафиксированные как множество отдельных пучков, часть оперения павлина, прикрепленное к одному из указанных пучков, и цветной предмет, также прикрепленный к указанному печку на стороне, обратной тому, где расположено оперение.

            4. Рыболовный крючок, волосы, прикрепленные к нему отдельными пучками, каждый пучок сложен пополан, и приспособления для фиксации каждого из пучков отдельно, пучок волос выступает за изгиб крючка.

            5. Комбинация рыболовного крючка с защитой, находящейся в непосредственной близости от острия крючка, такого рода защита может быть сделана из упругой резины.

            6. Комбинация рыболовного крючка с защитой, находящейся в непосредственной близости от острия крючка, такого рода защита может быть сделана из эластичного неметаллического вещества.

            7. Комбинация рыболовного крючка с защитой, выходящей за острие крючка и образующая гибкий хвост.

            8. Комбинация рыболовного крючка с защитой, выходящей за острие крючка с гибким хвостом с узкими частями.

            9. Рыболовный крючок с защитой со щелью, расширяющейся вокруг крючка, острие указанного крючка обычно располагается внутри планки этой детали защиты, имеющей указанную щель.

            10. Рыболовный крючок с защитой, изготовленной из упругой резины, охватывающей разные противоположные стороны острия крючка, эта часть защиты, располагающаяся над острием, имеет щель, конец защиты заканчивается хвостом чередующийся толщины.

            11. Комбинация искусственной приманки, рыболовного крючка и гибкого корпуса, прикрепленного к крючку, указанный корпус имеет щель для прохождения крючка, стороны детали со щелью в нормальном положении располагаются на одной из сторон по высоте острия и зазубрины крючка.

            12. Комбинация искусственной приманки, крючка, эластичного корпуса, прикрепленного к краю изгиба указанного крючка и изогнутого для имитации червя, часть указанного корпуса выдается по высоте острия крючка над его стержнем.

            13.  Насадка для рыболовных крючков, изготовленная из эластичного или упругого материала и использующаяся для фиксации головки крючка, часть этой насадки тоньше или уже, чем ее концы.

            В качестве доказательства, я ставлю свою подпись на этом документе в присутствии свидетелей, также его подписавших.

Джордж У. Аптон

Свидетели:

Гомер Э. Стюарт,

Вашингтон Хайд