Патент 751365. Рыболовный крючок.

фото
18.12.2012

Ф. К. ВУДС РЫБОЛОВНЫЙ КРЮЧОК (Заявка зарегистрирована 22 августа 1903 г.)

Патентное Ведомство США  

Франклин К. Вудс, Альянс, Огайо 

РЫБОЛОВНЫЙ КРЮЧОК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента № 751365

от 3 февраля 1904 г.

Заявка зарегистрирована 22 августа 1903 г. Серийный № 170451 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Франклин К. Вудс, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Альянс, Старк, штат Огайо, изобрел новые и полезные усовершенствования рыболовных крючков, описание которых следует ниже.

            Это изобретение относится к съемным тройным крючкам для рыбной ловли   и специально приспособлено к использованию с искусственной наживкой для заброса и блеснения, но также способно  крепиться на другие устройства или лесы, представляющие собой искусственные приманки.

            Основная цель изобретения сделать тройной крючок способным к креплению без использования инструментов и достаточно упругим, чтобы он не ломался, когда клюет рыба или при вытаскивании рыбы на берег после того, как она попала на крючок.

            Дальнейшая цель изобретения состоит в том, чтобы упростить конструкцию этого класса устройств и сделать их исключительно удобными в применении.

            С учетом этих и других целей и преимуществ изобретение заключается в конструкции и расположении нескольких деталей, которые будут полнее описаны и заявлены в дальнейшем.

            На рисунках рис. 1 – вид сбоку искусственной наживки или пескаря с усовершенствованным крючком, присоединенным к ней. Рис. 2 – подробное представление усовершенствованного крючка. Рис. 3 - поперечное сечение по оси 3-3 с рис. 1. Одни и те же цифры обозначают одни и те же детали на нескольких рисунках.

            Цифра 1 обозначает искусственную наживку или пескаря, предпочтительно из древесины, хотя может использоваться другой плавучий материал, и точная конструкция этой наживки не существенна для эффективного применения и действия усовершенствованного крючка. Наживка 1, как показано, имеет переднюю блесну 2 и соединительное устройство 3 для присоединения к лесе. Через наживку в поперечном направлении проходит стержень и с ее противоположных боков выступают расположенные на его концах ушки 5, как ясно показано на рис. 3. Сзади наживки - ушко 6. Наживка, как сказано выше, иллюстрирует только одно практическую сферу применения или устройство несения усовершенствованного крючка, который теперь будет описан подробно.

            Крючок относится к классу тройных крючков и имеет стержни 7, 8, и 9, которые снизу оканчиваются вертикальными крючками 10. Стержни 8 и 9 смонтированы близко друг к другу, и в их верхние концы сливаются в единую жилу 11. Стержень 7 свободен или отделен от стержней 8 и 9 и обычно расположен на расстоянии от них, как ясно видно на рис. 2, и вверху  заканчивается соединительным ушком 12, которое сливается в единую жилу 11 со стержнями 8 и 9.

            Подразумевается, что тройной крючок будет изготовлен из металла, обычно применяемого для подобных целей, и стержень будет 7 упругим, так, чтобы он мог пружинить по направлению от стержней 8 и 9 и к ним.

            Крепится вышеописанный усовершенствованный тройной крючок или к ушкам 5 и 6 или к другим аналогичным устройствам, являющимися частями искусственной наживки, крючок стержня 7 продевается в ушко, и стержень 7 с силой продевается в ушко, оказывающееся тогда между указанным стержнем 7 и стержнями 8 и 9. Давление на тройной крючок продолжается, пока ушко 12 не входит в зацепление с ушками наживки, к которой надо присоединить крючок, и стержень 7 тогда пружинит назад в нормальное положение и затрудняет случайное разъединение крючка и ушка. При снятии или отделении тройного крючка операции производятся  в обратном порядке, и понятно, что крючки различных размеров, воплощающие особенности изобретения можно присоединять к той же самой искусственной наживке просто и недорого. Крючок, особенно его стержень 7, изготовленный из упругого материала будет устойчив к поломке, когда клюет рыба или когда ее вытаскивают на берег. Другое преимущество состоит в том, что один набор крючков можно использовать с различными конструкциями искусственных наживок и всегда это всегда будет представленный тройной крючок.

            Итак, полностью описав изобретение, я заявлю в качестве новизны следующее - 

            1. Съемный тройной крючок с двумя стержнями с крючками, вверху завершающимися ушком, и третий стержень с нижним концом в форме крючка, прикрепленный к одному из упомянутых двух стержней с крючками, так, чтобы один из них свободно перемещался относительно стержней остальных крючков для крепления всей конструкции крючка к соединительному или опорному устройству.

            2. Съемный тройной крючок, один стержень которого, заканчивающийся внизу крючком, свободно двигается по направлению от остальных стержней и к ним, а два последних сверху заканчиваются одним соединительным  ушком и один из них несет третий крючок.

            3. Объединение с базой с закрытыми ушками, торчащими из нее, съемного тройного крючка         раздвижным образом зацепляющегося с указанными ушками и два стержня этого крючка неразрывно формирующие верхнее соединительное ушко и третий стержень, прикрепленный и удерживаемый одним из упомянутых двух стержней.

            В доказательство сего я ставлю мою подпись в присутствии двух свидетелей.

Франклин К. Вудс

Свидетели:

Х. В. Вудс, Ч. К. Шеффер