Патент 726020. Искусственная рыболовная наживка.

фото
18.12.2012

T. A. БРАЙАН ИСКУССТВЕННАЯ РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА (Заявка зарегистрирована 15 марта 1902 г.)

Патентное Ведомство США  

Томас A. Брайан, Балтимор, Мэриленд

ИСКУССТВЕННАЯ РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 726020

от 21 Апреля 1903 г.

Заявка зарегистрирована 15 марта 1902 г, Серийный № 107433 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Томас А. Брайан, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в Балтиморе, штат Мэриленд, изобрел новую и полезную искусственную рыболовную наживку, описание которой следует ниже.

            Мое изобретение разработано для изготовления искусственной рыболовной наживки, его цель - снабдить рыболовную наживку подвижными частями, такими как хвост и плавники и механизмом электрического привода для приведения их в действие.

            Изобретение состоит из искусственной наживки в форме пескаря, лягушки, мухи, речного рака или подобного, состоящей из корпуса, установленного в нем электромагнита и подвижных частей, таких как хвост и плавники, арматуры для крепления к ним электромагнита, электрической цепи, проходящей через указанный магнит, чтобы возбуждать его, и механизма для периодического замыкания и размыкания указанной цепи.

            Изобретение также состоит в определённых особенностях и деталях конструкции, а также расположении частей, которые в дальнейшем будут полнее описаны и  заявлены.

            На рисунках, являющихся частью этого описания, рис. 1 - горизонтальное сечение искусственной наживки, созданной в соответствии с моим изобретением, и рис. 2 – ее вид сбоку. Одни и те же цифры на разных рисунках обозначают одни и те же детали.

            Модель моего изобретения, изображенная здесь, имеет форму пескаря или маленькой рыбы; но очевидно, что изобретение может быть изготовлено в форме лягушки, мухи, речного рака, личинки коридала или подобного. Наживка состоит из корпуса, предпочтительно из каучука, хотя возможно и из металла, но покрытого изнутри изоляционным материалом. Упомянутый корпус полый и снабжен вмонтированным в него и расположенным предпочтительно по длине   корпуса электромагнитом 2 любой подходящей формы и конструкции. Упомянутый магнит показан вместе со своей катушкой 3, связанной с входящим проводом – проволокой 4 и выходящим проводом - проволокой 5, упомянутые проволоки 4 и 5 располагаются вдоль головного конца корпуса 1 и покрыты изоляционным материалом.

            Образуя одно целое с корпусом 1, из наживки выдаются выступы 6, которые выходят за пределы корпуса 1 и составляют плавники рыбы. Эти плавники также выступают внутрь из боковых стенок корпуса 1, как показывает цифра 7, и к тому же фиксируют и частично окружают металлические планки 8, представляющие собой арматуру для полюса 9 магнита 2. Арматуры 8 обычно не контактируют с полюсом 9 магнита, отделенные от него посредством упругого каучуковых полос 10 или других подходящих устройств.

            Выступающий сзади с заднего конца корпуса 1 моей усовершенствованной наживки и предпочтительно формирующий единое целое с указанным корпусом, хвост 11, двигающийся из стороны в сторону и снабженный металлическим прутом 12, прикрепленным к его внутреннему концу и выступающему вовнутрь корпуса. На внутреннем конце прута 12 сформирована головка 13, имеющая наклонную поверхность 14, представляющую собой арматуру для полюса 15 электромагнита 2. Указанный полюс 15, сам имеющий наклонную поверхность 16, находящуюся напротив и взаимодействующую с наклонной поверхностью 14 арматуры 13. Принцип действия только что описанной конструкции состоит в том, что, когда магнит 2 возбужден, его арматура 13 смещается вбок к полюсу 15 и заставляет хвост 11 двигаться из стороны в сторону. Арматуру 13 обычно отделяет от полюса 13 гибкий резиновый ремень 17, окружающий прут 12 и связанный с внутренней поверхностью корпуса 1. Этот ремень 17, однако, можно заменить любым другим подходящим или эквивалентным механизмом.

            Провода цепи 4 и 5 связаны с противоположными полюсами батареи 18 или другого подходящего источника электрической энергии, установленного на багор или в любое другое подходящее место в пределах легкой досягаемости оператора. В одном из указанных проводов расположен выключатель 19, предпочтительно типа кнопки, посредством которого цепь магнит 2 можно поочередно замыкать и размыкать. Когда указанный магнит возбужден закрытием цепи через провода 4 и 5 от батареи 18, арматуры 8 и 13 будут   притянуты к полюсам 9 и 15 указанного магнита, так что в итоге плавники 7 будут колебаться, и хвост 11 будет двигаться из стороны в сторону. Как только магнит 2 обесточен, резиновая полоса 10 и ремень 17 отведут арматуры 8 и 13, соответственно, далеко от полюсов магнита, с которым они взаимодействуют. Поочередным замыканием и размыканием цепи идущей от батареи 18 к магниту 2,  посредством выключателя 19 плавникам 6 и хвосту 11 непрерывное можно передать вибрирующее движение, чтобы смоделировать движения соответствующих частей тела живой рыбы.

            Внешняя поверхность корпуса 1 моей улучшенной наживки может быть окрашена, посеребрена, или иначе расписана, чтобы смоделировать облик естественной рыбы, и, как указывалось выше, наживка может быть изготовлена не только в виде рыбы. Единственное, что необходимо будет изменить - форму корпуса 1 и окраску его внешней поверхности, а также местоположение подвижных частей 6 и 11, которые должен приводить в действие электромагнит 2.

            Наживка, которая конечно будет связана с лесой любым подходящим или предпочитаемым способом, и снабжена крючком 20 подходящей формы.

            Итак, описав мое изобретение, я заявляю как новое и желаю защитить Патентом, следующее - 

            1. Искусственная наживка, включая корпус, подвижные части на нем, и электрический приводной механизм для того, чтобы приводить в действие указанные подвижные части независимо от указанного корпуса.

            2. Искусственная наживка, включая корпус, подвижные части и электромагнит для того, чтобы приводить в действие подвижные части.

            3. Искусственная наживка, включая корпус, электромагнит и подвижные части на указанном корпусе, арматуры для указанного магнита, связанные с указанными подвижными частями и механизм под управлением  оператора для того, чтобы возбуждать и обесточивать указанный магнит.

            4. Искусственная наживка, включая полый корпус, подвижные части, присоединенные к нему, электромагнит, установленный в указанном полом корпусе, металлические пруты, связанные с указанными подвижными частями и приводимые в движение указанным магнитом, электрическую цепь, включая указанный магнит и электрический выключатель в указанной цепи в пределах досягаемости и под управлением  оператора для того, чтобы замыкать и размыкать указанную цепь.

            5. Искусственная наживка, включая полый удлиненный корпус, с боковыми подвижными выступами на нем и электромагнитом, установленном в указанном корпусе,  один из полюсов магнита имеет наклонную стенку, металлический блок, связанный с указанным выступом, составляющий приводящую конструкцию указанного магнита и определяющий местонахождение наклонной стенки, смежной с наклонной стенкой указанного полюса магнита, и механизм под управлением  оператора для того, чтобы возбуждать и обесточивать указанный магнит.

6. Искусственная наживка, включая полый корпус из  гибкой резины, боковых выступов на нем, составляющих с ним одно целое, выступающий назад выступ на корпусе, составляющий с ним одно целое, электромагнит, установленный в указанном полом корпусе, металлические пруты, связанные соответственно   с указанными боковыми выступами и с указанным задним выступом, те же самые арматуры вводящие в действие соответствующие противоположные полюса указанного магнита, и механизм под управлением  оператора для того, чтобы возбуждать и обесточивать указанный магнит, и таким образом придавать вибрирующее движение указанному боковому выступу и движение из стороны в сторону  указанному заднему выступу.

            В доказательстве сего я ставлю мою подпись в присутствии двух подписавшихся свидетелей.

Томас A. Брайан

Свидетели: Альфред Прайнс, Генриетта Уайтхилл