Патент 723045. Искусственная наживка.

фото
18.12.2012

Ч. К. ШЕФФЕР ИСКУССТВЕННАЯ НАЖИВКА (Заявка зарегистрирована 8 ноября 1902 г.)

Патентное Ведомство США  

Чарльз К. Шеффер, Альянс, Огайо 

ИСКУССТВЕННАЯ НАЖИВКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 723045

от 17 марта 1903 г.

Заявка зарегистрирована 8 ноября 1902 г, Серийный № 130610 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Чарльз К. Шеффер, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Альянс, округ Старк, штат Огайо, изобрел новую и полезную искусственную наживку, описание которой следует ниже.

            Это изобретение относится к искусственным рыболовным наживкам, специально приспособленным для блеснения, и ее цель состоит в том, чтобы создать простой и эффективный механизм, моделирующий рыбу или живую наживку, производящий дополнительное волнение в воде и создающий приманивающий блеск различных красок корпуса, добавляющий ему привлекательности, а также уменьшающий сопротивление и напряжение на пруте и лесе.

            Дальнейшая цель состоит в том, чтобы прикрепить крюки к корпусу наживки так, чтобы не дать им легко отцепиться и в то же самое время позволять крючкам двигаться с наибольшей свободой, тем самым уменьшая риск их поломки рыбой при поклевке или при попадании на крючок.

            Дальнейшая цель изобретения состоит в том, чтобы предоставить  механизм в форме маленьких воздушных камер выше центра тяжести   нижней части корпуса наживки, чтобы не позволить наживке  вращаться и избежать скручивания лесы и использования вертлюгов или подобного.

            Эти и другие цели и преимущества изобретения реализованы в конструкции и во взаимном расположении его нескольких частей, которые в дальнейшем будут полнее  описаны и заявлены.

            На рисунках рис. 1 – вид наживки сбоку, воплощающей особенности изобретения. Рис. 2 – ее продольное вертикальное сечение. Рис. 3 - поперечное вертикальное сечение по оси 3-3 с рис. 2. Одни и те же цифры указывают одни и те же детали на  нескольких рисунках.

            Цифра 1 обозначает корпус из подходящего легкого материала, имитирующий рыбу, и который окончательно изготавливается  нанесением на него подходящей  краски для имитации живой наживки различных видов. Приблизительно в центре корпуса есть маленькие камеры 2, и открывающиеся книзу и в нижних частях указанных камер - грузы 3. Камеры 2 увеличивают плавучесть корпуса наживки, а грузы 3 поддерживают его в равновесии и препятствуют его вращению. Выступающие в длину с противоположных концов корпуса проволочные   пруты 4 из подходящей жесткости с ушками 5 сформированными на их наружных концах. Между ограничителями 6 на прутах 4 установлены свободно вращающиеся муфты 7 по одной на каждом пруте, и выступающие из указанного рукава лопасти 8 с расширяющимися краями 9 и апертурами или отверстиями 10 в них. Лопасти слегка закручены или загнуты продольно, и, вместе с муфтами 7, формируют блесны в противоположных концах корпуса. Края лопастей также отогнуты назад для уменьшения сопротивления воды при блеснении наживки. Через весь корпус 1 в поперечном направлении спереди и сзади от его центра проходят проволочные пруты 11 с ушками 12 на концах, сформированными поблизости от противоположных боков корпуса, к указанным ушкам прикреплены свободно вращающиеся тройные крючки 13. К ушку 5 заднего прута 4 крепится тройной крючок 14, ушко переднего прута остается свободным для крепления к нему лесы.

            Преимущество, получаемое формой вышеописанных блесен состоит в том, что они производят ощутимое волнение в воде,  проходящей через апертуры или отверстия 10 лопастей 8 и также производят блики света сквозь упомянутые отверстия или апертуры на пестро окрашенном корпусе наживки, и таким образом добавляют ему привлекательности и в то же самое время до минимума уменьшают сопротивление движению наживки и напряжение  прута и лесы. Благодаря тому, что пруты 11 проходят через весь корпус 1 тройные крючки 13 закрепляются надежно и не ослабляются или не выдергиваются и это также увеличивают прочность упомянутых тройных крючков и не дает клюнувшей или попавшей на них рыбе их сломать.

            Понятно, что крючки различной формы могут быть прикреплены к прутам 11 и к ушку 5 заднего прута 4, и когда рыба нападает на наживку, в то время как наживка движется в воде, рыба почти наверняка будет поймана, ввиду расположения крючков с противоположных боков и сзади корпуса.

Изменения пропорций, размеров и незначительных деталей возможны, без   отступления от духа изобретения.

                        Таким образом, полностью описав изобретение, в качестве новизны заявляется, -

            1. Искусственная наживка с блеснами на противоположных концах корпуса, сделанными в виде лопастей с расширенными концами и отверстиями в них.

            2. Искусственная наживка, включая корпус, блесны в противоположных концах, включая лопасти с расширенными концами, загнутыми назад и с отверстиями в них.

            3. Искусственная наживка, включая корпус, имеющий воздушные камеры,  открывающиеся внизу корпуса, и грузы, вставленные в такие камеры и расположенные в нижней части упомянутого корпуса.

            4. Искусственная наживка с блеснами в противоположных концах с отверстиями в них.

            5. Искусственная наживка, включая твердый корпус, имеющий воздушные - камеры, расширяющиеся кверху корпуса к центру от его нижней части.

            6. Искусственная наживка, включая твердый корпус, имеющий воздушные камеры, расширяющиеся кверху корпуса от нижней части спереди и сзади от  его центра, пруты, идущие сквозь корпус в поперечном направлении спереди и сзади от воздушных камер, и крючки, прикрепленные на противоположных концах упомянутых прутов и расположенные с противоположных боков корпуса.

            7. Искусственная наживка, включая твердый корпус с воздушными камерами, вертикально расширяющимися кверху корпуса от нижней его части.

            В доказательстве сего я ставлю мою подпись в присутствии двух свидетелей.

Чарли К. Шеффер

Свидетели:

Э. Х. Северэнс, Б. Б. Шеффер