Патент 706941. Блесна-наживка.

фото
18.12.2012

ДЖ. ДЖ. ХИЛЬДЕБРАНД БЛЕСНА-НАЖИВКА (Заявка зарегистрирована 21 ноября 1901 г.)

Патентное Ведомство США  

Джон Дж. Хильдебранд, Логэнспорт, Индиана

БЛЕСНА-НАЖИВКА  

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 706941

от 12 августа 1902 г.

Заявка зарегистрирована 21 ноября 1901 г. Серийный № 83115 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

            Ставлю в известность, что я, Джон Дж. Хилдебрандт, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Логэнспорт, округ Касс, штат Индиана, изобрел новую и полезную  блесну-наживку, описание которой следует ниже.

            Это изобретение относится к рыболовным снастям, а именно к   искусственным наживкам,  известным как «блесны».

            Цель изобретения, прежде всего, усовершенствование блесен, чтобы сделать их намного эффективнее, кроме того, устранить неудобство обычных блесен или наживок-блесен, обычно состоящих из нескольких соединенных между собой секций или частей и сконструированных так, что постоянно они скручивают лесу во время блеснения.

            Поэтому в настоящем изобретении присутствует вспомогательное крепление для блесен без многочисленных соединений и звеньев, обычно применяемых для изготовления подобных наживок, в одновременно, имеющее то, что правильнее всего назвать «килем» наживки, для того, чтобы во время движения в воде стержень наживки или блесна, к которой крепится леса, не вращалась, и, следовательно, не закручивались с лесой удочки.

            Изобретение также предусматривает устройство киля, которое не только устраняет закручивание лесы, но и укрепляет стержень наживки, так, что  наживку можно забрасывать, в меньшей степени опасаясь спутывания лесы. Также устройство киля разработано, чтобы служить полезным  разделителем для пары блесен для поддержания их в надлежащем разделении.

            Эти и многие другие цели, легко воспринимаемые специалистам, которые смогут лучше понять природу изобретения, состоящего в новой конструкции, комбинации и соединении деталей, которые полнее будут описаны, проиллюстрированы и заявлены ниже.

            В то время как изобретение можно реализовать в различных модификациях, не отступая его духа или возможностей, наиболее предпочтительную его реализацию иллюстрируют прилагаемые рисунки, где -

Рис. 1 – перспектива  блесны-наживки, воплощающая усовершенствование, рассматриваемое сообразно с настоящим изобретением. Рис. 2 - вид сбоку, представляющий частично в разрезе деталь киля, чтобы показать ее отклонение от стержня наживки. Рис. 3 - поперечное сечение по оси 3-3 с рис. 2. Рис. 4 – вид сверху деталей изобретения модифицированных для адаптации к другому типу наживки, например, обычно именуемой «искусственный пескарь». Одни и те же цифры указывают на одни и те же детали в нескольких фигурах рисунков.

            При изготовлении изобретения одни и те же детали должны обязательно применяться немного по-разному, в соответствии со специфическим характером или формой блесны-наживки, с которой они используются. Однако данные рисунки полностью поясняют цель и полезность изобретения.

            При адаптации усовершенствования к вращающимся блеснам важное преимущество крепления заключается в использовании единого  стержня или прута наживки 1, состоящего из одного, не состыкованного куска проволоки. В этом состоит отличие от обычной наживки-блесны, в который стержень или прут наживки, несущий как вращающуюся блесну, так и крючок, состоит из множества деталей, свободно соединенных между собой и очень часто запутывающих лесу при забросе. Поэтому, при креплении к изобретению вращающихся блёсен, все свободные соединения и связи устранены, и на едином по всей длине стержне или пруте наживки на  его противоположных концах сформированы соединительные ушки 2 и 3, к которым крепятся, соответственно, крючок 4 и леса 5, упомянутый стержень или прут наживки 1, также несет вращающиеся блесны 6. Их, как правило, две, и они обычной используемой в блеснах-наживках формы,  и со свободными соединениями, как в цифре 7, с одного конца со стержнем или прутом наживки, благодаря чему они могут свободно качаться или вращаться на стержне или пруте при блеснении. В традиционных конструкциях блесен-наживок необходимое разделение между вращающимися блеснами производятся разными деталями конструкции стержня наживки; но в данном изобретении оно произведено установкой детали киля 8, которая составляет важную особенность изобретения. Эта деталь киля может быть практически любой формы, и сконструирована разными способами, только необходимо, чтобы она была прочно прикреплена к стержню наживки и выступала на значительное расстояния с одной стороны от него, чтобы действовать как киль, стабилизируя наживку при блеснении и решительно предотвращая  вращение стержня наживки.

            В предпочтительной конструкции, представленная деталь киля 8 имеет подобную сектору форму и состоит из плоской металлической пластины, сфальцованной вокруг стержня наживки, и зафиксированной обжатием проушины 9 или эквивалентным способом. В этой конструкции стержень наживки предпочтительно закреплен петлей образованной в точке между его концами для формирования бокового ответвления 10, вокруг которого обжата деталь киля для предотвращения вращение стержня наживки вокруг детали киля. Это крепление практично из-за того, что в конструкциях блёсен-наживок обычно использует проволоку маленького  размера, проволока,   такого размера не держит припой или аналогичные соединительные средства. Конечно, при использовании более тяжелой проволоки, можно обратиться к любым соединительным средствам, чтобы быстро прикрепить деталь киля к стержню наживки. Также очевидно, что в конструкции из легкой проволоки деталь киля значительно укрепляет стержень. Помимо упомянутой детали киля для того, чтобы дополнительно помешать вращению стержня и обойтись без типичного вертлюга обычных блесен-наживок, интервал между блеснами заполняется, и наживка при блеснении выглядит почти как живая.

            Как заявлено деталь киля может использоваться по-разному и с различными видами наживок. Например, с наживкой, показанной на рис. 4 традиционно    именуемой «искусственный пескарь», убирается обычный для этой наживки вертлюг, и вместо него устанавливается деталь киля 11, состоящая из пластины киля или детали 8а с соединительными ушками 12 на ее противоположных концах, к которым соответственно крепятся наживка 13 и леса 14.

            Из вышеизложенного следует и понятно, что конструкция и множество преимуществ описанного здесь усовершенствования могут быть изменены в форме, пропорции, и незначительных деталях конструкция, не отступая от духа или не жертвуя любыми из преимуществ изобретения.

            Таким образом, описав мое изобретение, я заявляю в качестве новизны, и желаю защитить Патентом, -

            1. Устройство описанного типа, со стержнем, несущим искусственную наживку, и плоскую металлическую пластину, напрямую прикрепленную к указанному стержню и выступающую только с одной его стороны, чтобы сформировать киль.

            2. В блесне-наживке со стержнем наживки с ответвлением петлей, и деталью киля, состоящей из плоской пластины сложенной вдвое вокруг указанного стержня и обжимающей крепление петли стержня, указанная деталь киля, выступает только с одной стороны стержня, чтобы сформировать киль наживки.

            3. Блесна-наживка со стержнем наживки, несущей блесны и крючок, и деталь киля, жестко закрепленная на стержне и вставленная между блеснами.

            4. Блесна-наживка со стержнем наживки из единого куска проволоки, несущей крючок и пару блесен свободно крепящихся за ним и пластину, жестко закрепленной на стержне между блеснами и выступающей с одной стороны стержня, действуя как киль для предотвращения вращение стержня.

            В доказательстве сего я ставлю мою подпись в присутствии двух свидетелей.

Джон Дж. Хильдебрадт.

Свидетели:

Ум. Страгл, Ал Шмидтс