Патент 696433. Рыболовная наживка

фото
18.12.2012

ДЖ. ХЭДДОН РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА (Заявка зарегистрирована 9 января 1902 г.)

Патентное Ведомство США

Дж. Хэддон, Доваджиак, Мичиган

РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента № 696433

от 1 Апреля 1902 г.

Заявка зарегистрирована 9 Января 1902 г, Серийный № 88951 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

Ставлю в известность, что я, Джеймс Хеддок, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Доваджиак, округ Касс, штат Мичиган, изобрел новую и полезную рыболовную наживку, описание которой следует ниже.

Это изобретение касается усовершенствования рыболовных наживок.

Цели изобретения состоят в том, чтобы усовершенствовать наживку для заброса или блеснения, которая была бы хорошо видимой, и эффективной для наилучшей ловли рыбы, и способной удерживаться на одном боку, и способной производить заметное волнение воды, а также ввиду числа крючков, которое она несет, способной весьма эффективно избегать водорослей.

Еще одна цель состоит в обеспечение возможностей для быстрого надевания и снятия крючков.

Дальнейшие менее важные цели указанного изобретения будут ясны из нижеследующего детального описания.

Я достигаю целей моего изобретения устройствами и средствами, описанными в этом патенте. Изобретение ясно определено и указано в описании.

Структура, полностью воплощающая особенности моего изобретения полностью проиллюстрирована прилагаемыми рисунками, являющимися частью этого описания, в котором – Рис. 1 - план моей улучшенной наживки для заброса. Рис. 2 – ее же вид сбоку. Рис. 3 - поперечное сечение по оси 3 - 3 представленной на рис. 2. Рис. 4 - увеличенная перспектива винта с крючком b, используемого для съёмного крепления крючка D к части корпуса A.

Все сечения на рисунках даны по направлению маленьких стрелок на концах осей, и одними и теми же буквами обозначены одни и те же детали на разных рисунках.

Буквами на рисунках обозначается следующее: А - основной корпус наживки, предпочтительно изготовляемый из дерева и предпочтительно окрашиваемый в чисто белый цвет. A' - головка, предпочтительно окрашенная в незаметный в воде цвет, например, небесно-голубой или зеленый, благодаря чему рыба склонна производить поклевку корпуса наживки, содержащей крючки. Головка заострена вперед, ее крайняя точка возвышается над центральной частью корпуса наживки, и к заостренному концу крепится винт с крючком F' для крепления лесы удочки F. Эта приподнятая точка, к которой крепится леса удочки, удерживает наживку на одном боку при блеснении по поверхности воды.

В наживку вставлен ворот, образовывающий границу между тем, что я называю «головкой» и корпусом. Верхняя часть ворота В выступает вперед, а нижняя часть – отведена назад, так, чтобы, когда наживку тянут по поверхности воды, она возвышалась на поверхности, легко шла, а при забросе наживки, ворот В, ударившись задом или боком, своим вращением перевернул бы наживку в надлежащее положение. Далее, верхний выступ и нижний отступ ворота В при блеснении производят специфическое волнение, создающее воздушные струи или потоки воды, которые будут блестеть в солнечном свете, дополнительно привлекая рыбу.

По бокам части корпуса A я помещаю пару тройных крючков D и снизу я помещаю тройной крючок E. Ушки этих крючков крепятся у основания небольших гнезд a и удерживаются там винтами с крючком, крючок которых образует ушко с зазором, достаточным, чтобы вставить кольца, формирующие ушки крючков. Когда винты с крючками прочно завинчены, рыболовные крючки надежно закреплены на своем месте. Когда винт с крючком отвинчивается на два или три оборота, рыболовные крючки можно снять. Это - большое удобство для рыбаков, использующих эту наживку, поскольку позволяет им заменить сломанные крючки новыми или менять размеры крючков по своему желанию. Когда ушки крючков плотно прижаты к основанию гнезд, что не дает зубцам крючков лежать близко к бокам наживки, раздвигая их так, чтобы при поклевке зубцы крючков находились в наилучшем положении для гарантированного захвата рыбой. В заднем конце я помещаю тройной крючок C, твердо прикрепленный на месте, поскольку я нахожу, что это более эффективно в той форме, привлекая много рыб, и ловя их снаружи, когда они часто срываются с боковых крючков во время блеснения. Из этого описания будет видно, что моя наживка всегда остается на нужном боку, производит большое волнение воды, и легко идет по ее поверхности. А также то, что крючки расположены и удерживаются в наилучшем для ловли рыбы положении.

Когда желательно, сделать эту наживку, такой, которую называют наживкой «свободной от водорослей», снимается нижний крючок E, и снимается нижний зубец заднего крючка С, и оказывается, что остающиеся крючки располагаются так, что наживка легко проходит по водорослям и палкам.

Итак, описав мое изобретение, я заявляю как новизну, и желаю защитить Патентом, следующее -

1. В рыболовной наживке, объединение корпуса; головки, острие которой - выше центра корпуса; ворот между указанной головкой и корпусом, верхняя часть которой выдается вперед, а его нижняя часть назад, для указанной цели.

2. В рыболовной наживке, объединение корпуса; головки, острие которой - выше центра корпуса, посредством чего не допускается вращение, и наживка всегда лежит на правильном боку; ворот между указанной головкой и корпусом, для указанной цели.

3. В рыболовной наживке, объединение корпуса; вслед за ним ворот, верхняя часть которого выдается вперед, и нижняя часть - назад, для указанной цели.

4. В рыболовной наживке, объединение корпуса; наличие гнезд в нем; крючки с ушками, закрепленные у основания указанных гнезд, для указанной цели, посредством чего рыболовные крючки выступают по бокам указанного корпуса.

5. В рыболовной наживке, объединение корпуса; съемные крючки крепятся к указанному корпусу винтом с крючком, крючок которого открыт на внешнем конце стержня, для указанной цели.

В подтверждение сего, я ставлю свою подпись и печать в присутствии двух свидетелей.

Джеймс Хеддон, [М. П.]

Свидетели:

Дэниел Раммэль, Алекс Бушмен