Патент 671613. Механическая рыболовная наживка

фото
18.12.2012

Уильям Шекспир-младший, Уильям Лохэр МЕХАНИЧЕСКАЯ РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА (Заявка зарегистрирована 26 ноября 1900 г.)

Патентное Ведомство США

Уильям Шекспир-младший, Уильям Лохэр, Каламазу

МЕХАНИЧЕСКАЯ РЫБОЛОВНАЯ НАЖИВКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента № 671613

от 9 апреля 1901 г.

Заявка зарегистрирована 26 ноября 1900 г., Серийный № 37766 (без предоставления образца)

Всем заинтересованным лицам:

Ставим в известность, что мы, Уильям Шекспир-младший и Уильям Лохэр, граждане Соединенных Штатов, проживающие в г. Каламазу, округ Каламазу, штат Мичиган, (наш почтовый адрес: «Кэа оф Каламазу Шаттер Ко., Каламазу, Штат Мичиган») изобрели новое и полезное усовершенствование в Механической Рыболовной Наживке, описание которого следует ниже со ссылками на прилагаемые рисунки, на которых:

Рисунок 1 представляет продольное вертикальное сечение изобретения, некоторые части которого даны в виде сбоку. Рис. 2 представляет модифицированную конструкцию части корпуса наживки. Рис. 3 представляет изобретения в виде сбоку с искусственной мухой.

Наше изобретение относится к определенным усовершенствованиям методов конструирования механических наживок и специального расположения частей, а именно:

Прежде всегда, насколько нам известно, в тех случаях, когда корпуса механических приманок изготавливались из двух частей, меньшая часть шла перед большей, и блесны располагались прямо за меньшей частью. Боковые крючки (в отличие от хвостовых крючков) следуют за блеснами, крепясь к большей части или отделу корпуса. При подобном расположении частей рыба, которая иногда не слишком крепко хватает наживку, а, скорее грызет ее, в том случае, если ее нос или губы не повреждены блеснами, сразу же исчезает, прежде чем крючки, крепящиеся к корпусу далее, ее ловят. Это особенно часто происходит потому, что рыбы, как и все другие животные, нападая на свою добычу, обычно вгрызаются ей в голову или в шею.Поэтому в качестве одного из составляющих нашего усовершенствования, мы делаем переднюю часть приманки больше, и крепим на нее боковые крючки, затем следуют блесны, потом - меньшая часть корпуса, а затем - хвостовые крючки.

На рис. 1 передняя или большая часть корпуса обозначается буквой А. Буква В - меньшая или задняя его часть. СС' - блесны, соответственно крепящиеся на втулки DD'. Буква E - обозначает хвостовые крючки, и буквы FF - крючки корпуса или боковые крючки. Части корпуса сделаны особым образом. Они представляют собой металлические водонепроницаемые конструкции G с идущей сквозь них продольно трубкой, надеваемой на прут I, снабженный обычным вертлюгом Jм.тнонами обычным х в продольном направлении . На заднем конце прута есть сформированное на нем ушко К, к которому крепятся хвостовые крючки. Необходимо отметить, что прут значительно длиннее различных частей корпуса, блесен, и т. д., таким образом, остается пространство L между передним концом части корпуса и вертлюгом. Благодаря этому можно раздвигать все надетые на прут части, чтобы очистить их от травы, водорослей, и т. д., который могут запутаться между ними. Мы предпочитаем, чтобы блесны СС' были сконструированы так, чтобы они вращались в противоположных направлениях. Части корпуса могут быть раздвинуты в длину и соединены водонепроницаемым или бесшовным соединением, но не вкруговую, как показано в GG. Крючки корпуса надежно крепятся к передней части проволокой М., установленной в пазе N на корпусе и снабженной в соответствующих местах петлями О, к которым крепятся крюки корпуса, как показано. Это кольцо предпочтительно припаять внутри паза, так, чтобы оно надежно держало крючки.

На рис. 2 мы показываем две части корпуса, сделанные из вулканизировавшего каучука, целлулоида или аналогичного материала. Эта конструкция иногда предпочтительна.

На рис. 3 мы изобразили конструкцию с искусственной мухой, в который скрывается хвостовой крючок, показанный вместо задней части корпуса. В этом случае прут или проволока I несколько укорочены, заканчиваясь сразу позади блесен; но при этом соблюдается тоже самое условие относительно скольжения частей вдоль прута для облегчения их очистки от водорослей и т. д. Необходимо особо отметить, что крючки идут перед всеми другими частями устройства, за исключением самого носа или переднего конца части корпуса, и даже если рыба лишь прихватит наживку, она наверняка будет поймана, потому что блесны и все другие части корпуса находятся позади крючков. Необходимо также отметить, что оболочки, независимо от того, сделаны ли они из металла, целлулоида, каучука или аналогичного материала, водонепроницаемы, без шва, и что прут, на который надеты эти части, проходит сквозь трубку, идущую продольно частям корпуса, так, чтобы вода не может проникнуть внутрь и затруднить их работу.

Не обязательно, чтобы присутствовало два набора блесен, хотя нам это представляется предпочтительным для того, чтобы они могли вращаться в разных направлениях, не спутываясь с лесой удочки, и при этом несущественно наличие продольного сдвига нескольких частей, надетых на

прут или проволоку; хотя нам оно представляется предпочтительным, поскольку оно очень облегчает очистку наживки от загрязнения.

Мы действительно не описываем особенных деталей, потому что, тем, кто с этим знаком, будет понятно, что подобные детали могут модифицироваться без отступления от основной идеи изобретения.

Описав наше изобретение, мы заявляем -

1. В наживке объединение частей корпуса, состоящего из двух частей, с блеснами между частями, прута, на который надеты части корпуса и блесны, и крючков, крепящихся к передней части корпуса, как здесь было описано и для указанной цели.

2. В наживке объединение частей корпуса, состоящего из двух частей, передней части корпуса, которая является большей, блесен между частями, прута, на который надеты части корпуса и блесны, и крючков, крепящихся к передней части корпуса, как здесь было описано и для указанной цели.

3. В наживке объединение частей корпуса, состоящего из двух полых, водонепроницаемых частей, блесен между частями, прута, на который надеты части корпуса и блесны, и крючков, крепящихся к передней части корпуса, как здесь было описано и для указанной цели.

4. В наживке объединение части корпуса, блесен позади него, и крючков, крепящихся к части корпуса перед блеснами, как здесь было описано и для указанной цели.

5. В наживке объединение полой, водонепроницаемой части корпуса и крючков, крепящихся к ней проволокой, обмотанной прикрепленной к части корпуса, как здесь было описано и для указанной цели.

Подписано в Каламазу, округе Каламазу, штат Мичиган, сего дня 21-го ноября, Лета Господня 1900.

Уильям Шекспир-младший, Уильям Лохэр.

Свидетели:

Гарри Г. Говард,

Л. Лулу Морган.