Патент 1019926. Искусственная приманка.

фото
18.12.2012

Ф. А. СТЕЙПЛЗ ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА (Заявка зарегистрирована 13 июля 1911г.)

Патентное Ведомство США

Ф. А. СТЕЙПЛЗ, САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ

ИСКУССТВЕННАЯ ПРИМАНКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, составляющее часть Патента  № 1019926 от 12 марта 1912 г.

Заявка зарегистрирована 12 июля 1911 г, Серийный № 638404

Всем заинтересованным лицам:

Ставлю в известность, что я, Франк. А. Стейплз, гражданин Соединенных Штатов, проживающий в г. Сан-Франциско, округ Сан-Франциско, штат Калифорния, изобрел новое и полезное улучшение искусственной приманки, описание которой следует ниже.

Данное изобретение относится к улучшением искусственной приманки, которая имеет внешнее сходство с мелкой рыбой и имеет новый тип конструкции, который является комбинацией различных элементов, более подробное описание которых будет изложено ниже, а также в прилагаемых пунктах патентной формулы.

При проектировании моего устройства, тело выполняется в форме рыбы или мелкой рыбешки, на которой имеется обычный крючок, которые крепится к хвосту рыбы, а также имеется леска возле головы. И вместе с указанным телом я также использую легкий треугольный каркас, к которому крепится блесна по бокам указанного тела, а также использую съемное грузило вытянутой формы, назначение которого описано ниже.

Мое изобретение полностью изображено на прилагающихся чертежах, на которых:

Рисунок 1 это вид искусственной приманки в форме рыбы сбоку. Рисунок 2 это вид  того же участка сверху, а Рисунок 3 это перспективный вид грузила, которое крепится к телу рыбы.

Рассмотрим прилагающиеся чертежи более подробно. Буквой А обозначается искусственная приманка, которая изготовлена из металла или другого подходящего материала и имеет форму рыбы, предпочтительнее всего форму мелкой рыбешки и имеет любые желаемые размеры или формы, которая оснащена обычным рыболовный крючком а и леской b, которые соединяются с телом с помощью обычного шарнирного соединения. Буква В обозначает распорку или треугольный каркас состоящий из перпендикулярной перекладины с, которая жестко фиксируется в центре тела рыбы, в то время как две неперпендикулярные перекладины d, протягиваются чуть дальше и соединяются у своих дальних концов, где они надежно крепится к телу с помощью крепления, обозначенного буквой е. Данная треугольная распорка имеет ушки f, которые составляют одно целое вместе с перпендикулярной и неперпендикулярными перекладинами. К этим ушкам на каждой стороне тела рыбы крепятся вертлюги g, к которым крепятся блесны или привлекающие пластины h, которые вращаются при блеснении.

Буква C обозначает съемное грузило, на противоположных концах которого имеются направленные верх уши i, которые имеют параллельные отверстия, через которые вставляются шпильки и которые также проходят через подобные отверстия в теле рыбы и таким образом грузило крепится к телу.

Из представленного выше описания, а также из прилагающихся чертежей видно, что новизна и особое строение распорки с блеснами не позволяют последним контактировать с поверхностью тела рыбы при вращении, и таким образом они могут свободно вращаться без каких-либо препятствий. В то же время, благодаря особенностям строения распорки или треугольного каркаса, блесны передвигаются и колеблются плавно, поэтому это позволит избежать столкновения и повреждения блесен при встрече с водорослями или подобными препятствиями, что делает описанную искусственную приманку не только более долговечной, но и недорогой при изготовлении. Кроме того, она может быть украшена узорами.

То, что я заявляю как свое изобретение и на что хотел бы получить патент, состоит в следующем:

Комбинация приманки в форме рыбы с боковыми блеснами. Блесны крепятся на треугольный элемент, состоящий из боковых перекладин, на переднем конце которых имеются ушки, перпендикулярной перекладины, на каждом конце которой имеются ушки. Данная перпендикулярная перекладина надежно закреплена в центре тела искусственной приманки. Через передние концы каждой боковой перекладины продевается шпилька. Описанные элементы являются одним целым.

В доказательство чего, я ставлю свою подпись в присутствии двух свидетелей.

Франк. А. Стейплз

Свидетели

Герман Крогер Мл

Пол К. Сперлинг