10 растений, пригодных в пищу в поле

1) Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти.

12

2) Рогоз. В пищу годятся сваренные или поджаренные молодые побеги и корневища.

4

3) Иван-чай. Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными как спаржу и капусту. Корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми или вареными.

5

4) Лопух. Съедобны молодые листья и побеги(старые листья съедобны, но невкусны), в пищу годятся корни в любом виде: сырые, вареные, печеные, жареные(но съедобны корни только первого года). В больших количествах лопух есть нельзя, можно отравится.

3

5) Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно ошпарить их кипятком, или вымочить в подсоленной воде.

7

6) Купальница - цветок тролля. В пищу используют отваренные нераспустившиеся бутоны. Корни ядовиты, есть их можно только после термической обработки.

9

7) Гусиная лапка съедобна.Листья, молодые побеги, корни годятся в пищу.

8

8) Солодка голая используется в медицине при лечении заболеваний дыхательных путей. Обладает муколитическим (разжижащим мокроту) и противокашлевым действием.

2

9) Думаю все знают про щавель, суп из него просто объедение, ну можно и сырым, съедобны листья.

13

10) Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу.

10